https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
全国土地家底公布,两个数据值得关注 - 凤凰网房产秦皇岛
中国国土勘测规划院日前发布的全国主要城市地价监测报告显示,二季度全国总体地价增速微涨。全国主要监测城市地价较去年同期增长2.67%,增速较上一季度上升0.23% -来自凤凰新闻客户端
https://qhd.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_18-54663369_0.shtml

全国土地家底公布,两个数据值得关注

中房网
2021-09-18 14:41

中国国土勘测规划院日前发布的全国主要城市地价监测报告显示,二季度全国总体地价增速微涨。全国主要监测城市地价较去年同期增长2.67%,增速较上一季度上升0.23%。分用途看,商业服务地价同比增速1.20%,住宅地价同比增速3.77%,工业地价同比增速为1.84%。住宅地价涨幅明显高于其他用地,就城市个体来看,24个城市住宅地价同比增速超过5%,银川、泉州两城住宅地价同比增速超过10%,处于高速运行区间。

第三次全国国土调查数据显示,到2019年末全国耕地19.18亿亩,实现了规划确定的耕地保有量目标,但与第二次国土调查相比,减少了1.13亿亩耕地。与此同时,全国建设用地6.13亿亩,较第二次国土调查增加1.28亿亩。国务院第三次全国国土调查领导小组办公室常务副主任朱留华对土地的这一增一减表示,当前我国国土利用和生态建设格局在一些地方还不稳定,暴露出生态建设的盲目性、生态布局不合理等现象。既影响国家粮食安全,又影响国土绿化成效长期巩固。对此,须坚持系统观念,尊重自然规律,统筹好生态建设与其他土地利用。科学划定生态保护红线,合理安排生态建设布局,纳入各级国土空间规划并严格实施。对不符合自然地理格局的土地利用方式,按照“宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草、宜湿则湿、宜荒则荒、宜沙则沙”的原则,逐步调整。


点击查看完整内容
标签: 市场 楼市 房价 【责编】 孙辉(PO316)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
实施“十大工程”重庆加快培育国际消费中心城市
上游新闻
00:13
社会
《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》发布
上游新闻
00:11
市场
前三季度重庆GDP出炉!19951.89亿元,同比增9.9%
上游新闻
00:10
社会
合生创展:不接受恒大解除或终止收购协议
风财讯
10-20 21:15
新闻快讯
“20恒大05”利息顺利兑付!
风财讯
10-20 21:01
新闻快讯

金科天玺


查看详情