https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中国平安回应地产投资:恒大、蓝光、泛海等标的上都是零敞口 - 凤凰网房产秦皇岛
有关地产企业风险的恐慌情绪仍在蔓延,在地产投资领域出手颇多的中国平安股价大跌。9月17日,中国平安A股H股齐跌,其中H股盘中一度下挫8.54% -来自凤凰新闻客户端
https://qhd.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_18-54663373_0.shtml

中国平安回应地产投资:恒大、蓝光、泛海等标的上都是零敞口

澎湃新闻
2021-09-18 14:42

有关地产企业风险的恐慌情绪仍在蔓延,在地产投资领域出手颇多的中国平安股价大跌。

9月17日,中国平安A股H股齐跌,其中H股盘中一度下挫8.54%。截至17日收盘,中国平安A股报48.68元/股,跌1.68%;H股报54.50港元/股,跌5.05%。

中国平安方面向澎湃新闻回应称,平安投资的其他地产企业,如碧桂园中国金茂旭辉,均未触碰“三条红线”的红档或橙档,因而整体风险可控。平安的保险资金在近期市场关注多较多的恒大、蓝光、泛海等标的上,平安保险资金都是零敞口。

今年上半年,中国平安的业绩深受华夏幸福(3.810, -0.02, -0.52%)拖累,实现归属于母公司股东的净利润580.05亿元,同比下降15.5%。中国平安表示,2021年上半年,公司对华夏幸福相关投资资产进行减值计提、估值调整及其他权益调整金额为359亿元,对税后归属于母公司股东的净利润影响金额为208亿元,对税后归属于母公司股东的营运利润影响金额为61亿元。

此后,又有消息称,银保监会正在调查中国平安的房地产投资,并已下令平安停止出售另类投资产品。当时,中国平安回应称:“我们的投资一直以来严格遵守监管的相关规定,我们不评论无事实依据的市场传言。”

尽管中国平安管理层在多个场合公开回应了地产投资风险可控,但近短时间频频爆出的房企流动性风险事件使得市场依然高度关注平安的不动产投资。

中国平安首席投资官陈德贤近期回应,解释了中国平安作为保险企业配置不动产的合理性,以及在整体投资组合中不动产占比小。截至2021年6月末,平安保险资金投资不动产相关的资产共1855亿元,占平安保险资金投资规模的4.9%。其中,股权631亿元、债权558亿元、物权666亿元,各约占三分之一,远低于监管对保险资金投资不动产30%的比例上限。

为了凸显对公司经营的信心,中国平安在披露半年报的同时也推出了拟回购50亿至100亿元A股股份的公告。中国平安董事长马明哲带领管理层近期多次出手增持平安股票,自8月27日至今,累计增持和回购超28亿元。

就A股来看,整体保险板块今年走势较弱,今年至今跌幅近40%,远超其他板块。就经营情况而言,包括中国平安、中国人寿(30.820, -0.03, -0.10%)、中国太保(27.170, -0.52, -1.88%)等公司都在经历寿险转型阵痛期,人力普遍下降,新业务价值承压。但从转型效果而言,代理人队伍的质态已在提升。而在财险领域,受车险综合改革影响,各家公司车险保费都有所下降。

不过,从长期来看,险企自身以及行业分析师多认为,短期波动难当长期向好的趋势,对保险业依旧充满信心。


点击查看完整内容
标签: 公告 上市公司 集团 【责编】 孙辉(PO316)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
实施“十大工程”重庆加快培育国际消费中心城市
上游新闻
00:13
社会
《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》发布
上游新闻
00:11
市场
前三季度重庆GDP出炉!19951.89亿元,同比增9.9%
上游新闻
00:10
社会
合生创展:不接受恒大解除或终止收购协议
风财讯
10-20 21:15
新闻快讯
“20恒大05”利息顺利兑付!
风财讯
10-20 21:01
新闻快讯

金科天玺


查看详情